网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
全市农村厕所无害化改造动员会议召开 全市棚户区改造专题培训会议召开 曲锋到市中街道调研
承诺热线承办单  
乐陵市市场监管局承诺热线承办单
日期:2016-04-08 来源:热线办

上线单位

市场监管局

受理人

杨学军

承诺热线承办单102

反映问题

胡家刘先生来电咨询:手机故障投诉

回复结果

    根据2014年3月15日公布实施的《市场监管部门处理消费者投诉办法》,市场监管部门在其职权范围内受理消费者投诉,并进行调解。

    消费者投诉应当符合下列3个条件:一是有明确的被投诉人。二是有具体的投诉请求、事实和理由。三是属于市场监管部门职责范围。市场监管部门自收到消费者投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知投诉人

    同时,下列投诉不予受理或者终止受理:一是不属于市场监管部门职责范围的。二是购买后商品超过保质期,被投诉人已不再负有违约责任的。三是已经市场监管部门组织调解的。四是消费者协会或者人民调解组织等其他组织已经调解或者正在处理的。五是法院、仲裁机构或者其他行政部门已经受理或者处理的。六是消费者知道或者应该知道自己的权益受到侵害超过一年的,或者消费者无法证实自己权益受到侵害的。七是不符合国家法律、法规及规章规定的。

   市场监管部门受理消费者投诉后,当事人同意调解的,应当组织调解,并告知当事人调解的时间、地点、调解人员等事项。调解由市场监管部门工作人员主持。经当事人同意,市场监管部门可以邀请有关社会组织以及专业人员参与调解。市场监管部门组织消费者权益争议当事人进行调解达成协议,制作调解书。

如果调解失败的,我们建议消费者拿起法律武器,走司法诉讼渠道。已帮助刘先生更换新手机,当事人满意。

回访结果

经我办与来电人联系,来电人表示对市场监管局的答复表示满意!

承诺热线承办单103

反映问题

城区张先生来电咨询:办理商标事项

回复结果

    以个人名义申请商标注册,需要提交个体营业执照副本复印件、身份证复印件、申请书、委托书、清晰的商标图样,从申请阶段到获取证书大约需要12个月,当事人十分满意。

回访结果

我办与来电人对此联系,来电人电话无人接听。

承诺热线承办单104

反映问题

城区先生来电咨询:食品企业想申报山东名牌产品,问一下获得山东名牌的好处及申报程序

回复结果

    山东名牌产品申报工作由山东省质量技术监督局主持评定,是山东省内对产品质量评价的最权威荣誉,申请成功的产品广告及包装同样可以使用“山东名牌产品”字样和标志,能够更好的提高企业知名度,给企业带来效益。

    山东省质监局于每年的五月初开展山东名牌认定工作,届时会在山东省质监局网站挂出本年度山东名牌的认定范围及目录,凡在山东名牌认定目录内的产品,都可以申报山东名牌

    已现场答复,详细告知申报山东名牌产品时间及所需材料,并告知我局会帮助他完善上报材料,当事人十分满意

回访结果

经我办与来电人联系,来电人表示对市场监管局的答复表示满意!

承诺热线承办单105

反映问题

城区刘先生来电咨询:车用气瓶的过户手续

回复结果

  只要您的车辆安装的天然气气瓶在检验有效期内,您需要携带双方身份证明、车辆过户手续及气瓶使用登记证,到德州市特种设备检验研究院进行办理,地址在德州市开发区东方红路,联系电话:8100080。已现场答复,详细告知其车用气瓶的过户手续办理流程。

回访结果

经我办与来电人联系,来电人表示对市场监管局的答复表示满意!

承诺热线承办单106

反映问题

杨安镇张女士来电咨询:产品执行标准登记证书到期,还需要办理延续

回复结果

  我省产品标准备案登记已改为网上公开声明的形式。您可以直接登录国家企业产品标准信息公共服务平台并注册,填写信息并上传产品标准文本电子版即可完成备案。平台标准声明有效期为两年。企业产品标准自我声明公开后,技术内容如需作修改或补充、企业名称发生变更或对标准进行修订的,在服务平台上重新自我声明即可。

回访结果

经我办与来电人联系,来电人表示对市场监管局的答复表示满意!

承诺热线承办单107

反映问题

城区陈先生来电咨询:个体工商户注册及年报工作

回复结果

  申请设立个体工商户,应当带个人身份证、相片以及能够证明个体工商户对其住所享有住所权的住所使用证明;个体工商户的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。

     根据国务院《关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔20147号)和《个体工商户年度报告暂行办法》(国家工商行政管理总局令第69号)文件精神,个体工商户的年度检验已变更为年度报告。

    办事要件:通过企业信用信息公示系统报送电子报告或向工商行政管理部门直接报送纸质年度报告下列内容:行政许可取得和变动信息;生产经营信息;开设的网站或者从事网络经营的网店名称、网址等信息;联系方式及国家工商行政管理总局要求报送的其他信息。

    办事流程:选择通过企业信用信息系统报送电子报告的,应当使用CA认证(数字证书)等方式登录并录入;选择纸质年度报告的,应当到所在地工商所提交纸质年报。

    办事时限:每年11日至630日报送上一年度的报告

逾期未报告年度信息,将按照《个体工商户年度报告暂行办法》有关规定处理,具体情况可与当地工商所联系。陈先生的个体营业执照已通过网上年报

回访结果

经我办与来电人联系,来电人表示对市场监管局的答复表示满意!

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号