文广新局

快速导航

关于举办乐陵市“喜迎十九大、共筑中国梦”群众歌咏展演活动的通知

来源:乐陵市文广新局   发布时间:2017-07-07
  为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,在全市上下进一步提振士气、展示风采、凝聚力量,激发豪情,营造高唱主旋律、人人建新功的良好氛围,积极推动“和谐乐陵、诚信乐陵、活力乐陵、生态乐陵”建设步伐,市委宣传部、市文广新局决定在党的十九大召开前夕,举办全市“喜迎十九大、共筑中国梦”为主题的群众歌咏展演活动。

  一、组织机构

  主办:中共乐陵市委宣传部

  乐陵市文广新局

  承办:乐陵市文化馆

   二、活动时间:2017年7月----9月底。

   三、展演地点:乐陵市文化娱乐中心大礼堂。

   四、参加范围:市委、市府、市人大、市政协以及全市各乡镇街道、市直各部门(系统)、各企事业单位。

   五、参赛事项

  (一)参赛流程

  每个乡镇街道、市直部门、企事业单位市直部门各组织一支合唱队伍,经过全市两轮层层选拔,最终参加展演活动和汇报演出。

  (二)比赛要求

  1、每支参赛队伍演唱一首作品,以歌颂党、歌颂祖国、共圆中国梦为主题,内容积极向上。

  2、合唱队员台风好,服装整齐、音准正确、音色统一、具有一定合唱艺术效果。

  3、合唱队员与指挥伴奏配合得当,表现形式富有创意,动作整齐(道具自备)。伴奏形式自定,伴奏带或伴奏乐队自备。

   5、各合唱队可自作背景视频,配合演出。

  6、各单位主要领导同志及班子成员都要带头参加,适当加分。

  7、参赛人员及人数要求。每支队伍参加人数40人以上,年龄不限。

  (三)奖项设置

  设立评委会,根据现场表现评选出表演奖、风采奖、人气奖、阵容奖、组织奖等,现场颁奖。

  (四)报名事宜

  本次大赛组委会办公室设在乐陵市文化馆。

  报名时间:2017年7月20日前

  报名地点:大赛组委会办公室

  联 系 人:崔玉东

  联系电话:13515447887

  邮箱:llwhgbgs@163.com

  三、时间安排

  1、组织发动。市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室以及每个乡镇街道、人员较多的市直部门和企事业单位都要组织一支合唱队伍,人员较少的单位可以以系统为单位组织联合代表队或几个不同单位组成联合代表队。

  2、指导排练。结合中宣部推荐的《百首中国梦主题歌曲》及其他爱国爱党曲目,各参演单位自行聘请专业人员对各合唱队进行指导、排练,已达到良好的舞台表演效果。

  3、第一轮展演。9月初,在市文化娱乐中心进行第一轮展演,现场打分,现场排序,最终选出15支优秀合唱队伍进入最终展演。

  4、汇报展演。9月底全市歌咏展演(具体时间另行通知)。主办方聘请音乐界权威专家组成评委会,对比赛进行公正公开的评选。

  四、有关要求

   喜迎十九大歌咏比赛是爱国主义和集体主义教育的有效形式,是“两学一做”学习教育的一项重要活动,也是我市的一项民生实事,为确保此次活动顺利开展,主办方成立了“喜迎十九大群众歌咏展演活动”组委会、评委会,统筹协调活动期间各项工作。市委宣传部组织协调工作,市文广新局负责具体落实工作。各单位要高度重视,积极认真做好这次合唱比赛的准备工作,把此次比赛作为一次弘扬主旋律,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,讴歌祖国伟大成就,加强爱国主义教育的政治活动。要高度重视活动开展的宣传报道工作,注意加强活动信息交流,及时将相关活动情况报送市委宣传部、市文广新局。

  中共乐陵市委宣传部 乐陵市文体广电新闻出版局

  2017年7月7日

  
文广新局