中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

铁营绿色循环小镇成功入选德州市市级特色小镇

发布时间:2017-11-14   来源:铁营镇
  11月10日,德州市政府公布市级特色小镇创建名单,经过推荐、评审,乐陵市铁营镇绿色循环小镇成功入选。据悉,此次列入创建名单的市级特色小镇共10个。

  该绿色循环小镇总规划面积2.3平方公里,依托集研发、实验、展示、交流和推广为一体的特色循环产业链,以“循环再生”为核心、“研发展示”为特色、“生态示范”为目标、“铁营洼文化”为内涵,着力打造融循环再生产服务、绿色科技研发、交流推广、旅游休闲、生活居住、社区服务等功能为一体的特色小镇。

  目前,借助改善农村人居环境建设项目,依托循环经济示范园,该镇逐步探索出了一条“以产兴城、以城促产,产城融合”的绿色循环发展之路,托起了铁营人民未来美好希冀。(张盼盼)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号