中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

黄夹镇多措并举营造文明乡风

发布时间:2017-11-14   来源:黄夹镇


  黄夹镇在全镇范围内开展以“走进新时代——培树乡风文明”为主题的宣讲活动。

  一、成立乡风文明理事会。指导全镇27个社区制定村规民约,秉着喜事新办、廉办,丧事简办的原则,成立乡风文明红白理事会,彻底解决婚事、丧事大操大办、铺张浪费的问题。

  二、教育宣讲引领乡风文明。充分利用宣传栏、横幅标语等进行乡风文明宣传,在全镇27个社区109个行政村显著位置悬挂宣传横幅150余条,邀请专题讲师大力倡导移风易俗,反对铺张浪费,倡导勤俭节约传统美德,引导群众破除陋习,崇尚文明。

  三、组织举办专题活动。宣讲老师现场为村民演示健身养生保健操,组织群众学习保健操,通过亲自参与的方式,让群众能够更好地体会到这次活动的意义。(周秀涛)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号