中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

经济开发区落实 “扶贫特惠保” 为贫困户家庭保驾护航

发布时间:2017-11-13   来源:经济开发区
  “今年我住院两次,前后花了将近三万元,都是从亲戚那借的,这么多钱都不知道怎么还,听说扶贫特惠保险可以给报销大部分医疗费,这下我就不用愁了,开发区扶贫站工作人员还上门来给我办理,太感谢政府了。”毛东村贫困户张保华激动地说。

  据悉,经济开发区现有建档立卡贫困户78户,其中因病致贫56户,且大部分为年老体弱人员。为解决贫困户因病致贫的问题,经济开发区在为贫困户全部落实医疗保险的同时,多次组织贫困人员到西城医院进行免费查体和治疗,并对接市扶贫办为贫困户购买扶贫特惠保险,为贫困户家庭保驾护航。

  “扶贫特惠保险是惠及贫困户家庭的又一重大政策,最直接保障贫困户因病致贫的问题,我们一定会积极做好贫困户特惠保险理赔工作。”经济开发区党工委书记谭在甡说道。

  自开展扶贫特惠保险理赔工作以来,经济开发区高度重视,成立扶贫特惠保险工作小组,专门负责宣传、办理、跟踪扶贫户特惠保险事宜。为确保不漏一户,经济开发区帮扶责任人挨户下发扶贫特惠保险明白纸,讲解特惠保险政策以及报销所需要的材料,对不方面外出的人员,帮扶责任人主要为贫困户到医院补充报销材料,确保所有住院的贫困户全部完成理赔工作。

  截止目前,经济开发区8户住院贫困户,全部完成理赔材料准备,并顺利移交保险公司,等待理赔。(宋园园)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号