中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

黄夹镇现代农业让农民搭上致富“快车”

发布时间:2017-11-13   来源:黄夹镇
  黄夹镇后杨村的温室大棚里,农民正在精心“照顾”种植的西红柿、黄瓜等蔬菜,一个个即将成长起来的蔬菜将被装箱,准备运往城里超市。

  康妈妈科技农业示范园是黄夹镇现代农业发展的示范带动园区,目前规模已达500余亩。截至目前共建设了7个冬暖土棚、5个高效阳棚,主要生产西红柿、黄瓜等无公害蔬菜,相比种植小麦、玉米等效益一般的传统农作物,市场前景更广、收益更高。

  “康妈妈示范园生产的蔬菜以其过硬的质量成功得到了乐陵及省外各大市场的认可,进入到各大城市的超市里、餐桌上,同时周边村民的人均收入也增长了3000余元。”尝到大棚种植果蔬的甜头,正在装箱的菜农周景民难掩喜悦。

  为提高农产品产出效益,增强市场综合竞争力,黄夹镇不断强化农业品牌打造意识,严抓农产品质量安全,发展绿色农业、有机农业、生态农业,既把高效农业做起来,又围绕现代农业园区就近就地开展“农家乐”“田园采摘”等,充分利用科技的力量带动农业增效、农民增收,农村增绿。(周秀涛)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号