中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

云红街道文化惠民 培育乡村文明新风尚

发布时间:2017-11-13   来源:红云街道
  云红街道坚持文化惠民,不断丰富文化活动内涵,培育乡村文明新风尚。

  完善硬件设施,实现文化惠民。鸣翠园、枣林公园、平园公园等一批高标准公园相继建设,为群众提供休闲娱乐场地;提升街道及各村文化站的承载能力,完善农村书屋设施和制度。目前全街道村村建有文化大院、文化广场,包括阅览室、活动室、培训教室和文化信息资源共享服务,均配有文体活动设施、群众性健身活动点等;充分利用农闲、节日,广泛开展了广场舞比赛、农民艺术节等活动,涌现马桥、匡家、贾家等一批具有全市代表的广场舞队伍。充分挖掘地方文化资源,邢家村东路梆子、匡家村狮跑等传统技艺得到挖掘。通过开展庆祝建党96周年文艺演出、出彩乐陵人云红站、参加全市“喜迎十九大、共筑中国梦”合唱展演、云红第二节农民文化节、“孝德之星”颁奖典礼等一批文艺活动,干部职工战斗力和凝聚力得到明显提升。

  云红街道在文化惠民上注重不断升级,不断提升思想,强化服务,提升质量,真正“惠”出“长效”,“惠”出“民心”,让更多群众畅享文化盛宴,共享文化改革发展成果,培育乡村文明新风尚。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号