中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

经济开发区多措并举 强力推广清洁煤 改善大气环境

发布时间:2017-10-12   来源:经济开发区
  为进一步加强大气污染防治,改善空气质量,用煤高峰期来临在即,乐陵经济开发区精心谋划、周密部署、狠抓落实、扎实推进,全面打响清洁煤推广宣传战。

  一是加强领导、落实责任。经济开发区先后召开了多次不同规模、不同规格的散煤清洁化治理推进会、调度会,将治理工作任务细化分解;成立了由党工委副书记任组长,分管党工委委员任副组长,综合执法办、环保所、安监等部门负责同志为成员的散煤清洁化治理工作领导小组,结合网格化管理和包村干部包村责任制,将治理责任落实到人。

  二是加强宣传、营造氛围。在20个村主要路段悬挂宣传横幅50多条、印发了“清洁煤普及明白纸”600余份,同时还利用开发区宣传车、村广播等形式,不间断向全区群众宣传劣质散煤的危害和清洁煤的优点,在全区营造了良好的工作开展氛围。通过宣传,转变了群众用煤观念,激发了群众购买清洁煤的积极性。

  三是加大散煤治理和炉具推广力度。邀请厂家逐村进行节能炉具试烧演示,加快全区范围内老旧炉具的淘汰进度,尽快让辖区各村实现民用炉具环保化。

  截至目前,开发区共订购清洁煤795吨,订购炉具18个,保时保质配送到户538吨,已完成100%清洁煤订购率有5个村。(段秀菲)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号