中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

大孙乡农技站多举措助力技术扶贫

发布时间:2017-10-09   来源:大孙乡
  大孙乡农技站按照产业技术扶贫政策要求,努力提升农业科技扶贫综合能力,多举措助力技术扶贫。

  一是加强适用技术培训。根据产业发展项目和贫困户的实际需要,定期组织2至3名农业技术人员进村入户,通过集中式培训、田间地头开课堂等形式,向贫困户推广先进、实用的种养技术。帮助贫困户掌握1至2项实用技术,发放技术科技宣传资料600余份。二是加大产业结构调整。结合大孙乡地处黄河故道,沙质土壤丰富的优势,大力发展粮食、瓜果种植产业。三是强化电商运营合作。加快推进贫困村信息化建设,着力在每个贫困村培养1—2名有文化、懂信息、能服务的信息员,缩短农民小生产与大市场的有效对接,使农产品更多、更好、更快地转化为经济效益,富裕农民。(张民)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号