中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

市中街道召开农村党支部领办创办土地合作社工作推进会议

发布时间:2017-10-06   来源:市中街道

  10月6日,市中街道召开农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作推进会议。党工委书记王毅,党工委副书记、办事处主任耿勃,党工委副书记仇猛,党工委委员马鹏飞,经管站长赵德凤,各农村管区书记,农村党支部书记参加会议。

  党工委副书记、办事处主任耿勃同志在会上对我街道农村党支部领办创办土地股份合作社工作进行再动员再部署,并进行业务讲解。他指出推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营是深化农村改革,巩固党在农村基本经济制度的必然要求;是增强农村基层组织的创造力、凝聚力和战斗力的现实需要,也是增加农村集体收入、促进农民增收、实现农民富裕的重要途径。

  党工委书记王毅同志强调,各相关管区书记、村支部书记要进一步统一思想,提高认识,发挥村党支部的主导作用和党员的示范作用;要把握好四个关键性问题,联系实际、因村而异、积极稳妥做好宣传发动,真正把好事办好;要按照群众自愿、退进自由的原则,切实把群众组织起来,让群众积极参与进来;要积极为土地适度规模经营想办法、找出路,为合作社规范运转,推进农业增效、农民增收、集体收入增加、基层组织凝聚力战斗力增强奠定坚实基础。(马鹏飞)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号