中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 新闻头条

王大山暗访督察环保问题工作

发布时间:2017-11-07   来源:电视台
  11月6日,市委副书记、市长王大山对我市环保工作暗访督察,采取不打招呼的方式,深入到部分建筑工地和公园督查扬尘覆盖和治理工作。市人大常委会副主任孟繁荣,副市长、市公安局局长王立新参加活动。

  暗访督察过程中发现的具体问题有:汇都酒店南侧拆迁工地无任何扬尘防治措施,重污染天气应急期间未停工;龙山学校北侧有垃圾堆,西侧公园内,裸露地面过多,土堆未覆盖;大郑村拆迁现场未落实“六个100%”要求,现场扬尘严重;挺进路东延道路两侧土堆未覆盖,路面沉土较多。

  王大山要求,相关责任单位要责令企业立即停止违规施工作业,采取必要的喷淋、撒水等措施,对易产生扬尘的建筑材料和建筑垃圾实行密闭存放或进行覆盖,切实做好扬尘污染治理工作;要加快对学校建筑垃圾和生活垃圾的处理;建立垃圾分类管理制度;要减少PM2.5检测点周围的扬尘污染,加大清理工作力度,增加喷淋设备使用频次,裸露土地要进行全覆盖;正在施工的公园要加快进度,增加植被绿化面积。

  王大山强调,各级各部门要进一步提高对突出环境问题整改的认识,切实提高政治站位,加大对整改问题进展情况的检查和督办,对暗访督察中发现的难点性问题要加强研究指导并提出相应的解决办法,加大曝光的力度,确保问题依法依规解决,不断优化居民的生活环境。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号