中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 新闻头条

全市驻外招商人员工作会议召开

发布时间:2017-09-29   来源:乐陵市电视台


  9月29日,市委书记樊廷雷主持召开全市驻外招商人员工作会议,通报全市前三季度招商引资工作情况,听取驻外招商小组工作情况汇报及工作建议,安排部署下一步招商引资工作。市领导王大山、赵之达、刘洪生、殷宗锋、李维国出席。

  在分别听取了各驻外招商小组工作情况汇报后,樊廷雷对各招商小组所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定。

  樊廷雷指出,前三季度项目储备明显增多,重大项目有序推进,在谈项目合作意向明确,招商工作氛围不断提高。但也要看到存在的问题和不足,在今后的工作中不断改进。

  樊廷雷强调,要全面掌握乐陵的各项政策,吃透精神,做足功课,围绕主导产业精准招商,弄清楚招商的目的和目标,抓住市场好、潜力大的方向性、成熟性的项目,提高招商的质量和效率。要把央企和大型企业集团放在首位,认真分析同行业的知名企业,有目的的开展工作,做到事半功倍。对于有意向的好的招商线索要粘的住,有耐心有恒心,求同存异,逐步向前跟进。要快决策、出成果,不能一直悬而未决,该定的定,该放的放,争取每个月都有新开工的项目。

  樊廷雷希望招商人员要端正态度,坚定信心,珍惜和热爱这项工作,把招商的过程当成自己历练和学习的过程,不怕困难,多想办法,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

  市委副书记、市长王大山就做好下一步工作讲了具体意见,强调要围绕我市主导产开展招商,对于好的项目全面落实各项优惠政策,实行“一企一策”;要抓住北京等地部分产业外迁机遇,加强宣传,发挥在外老乡的影响力,多渠道了解线索,特别是好项目、大项目要及时跟进。要精选项目,要追求质量好,符合环保安全等国家政策的大项目、好项目。

  副市长殷宗锋通报了全市前三季度招商引资工作情况;

  各驻外招商小组组长汇报了近期工作开展情况和下步工作计划。(范洪康)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号