中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 新闻头条

德州市综治专项工作推进会议在我市召开

发布时间:2017-09-28   来源:乐陵市电视台

  

  9月28日,德州市综治专项工作推进会议在我市召开。德州市委常委、政法委书记杨玖庆,德州市委政法委副书记、综治办主任闫大鹏,我市领导苏兰武、刘文学、赵之达出席。

  市委副书记苏兰武致辞,他说,近年来,我们认真贯彻中央决策部署,以密切党群干群关系、提升人民群众的安全感和满意度为出发点,综治工作扎实推进。特别是在加强四类风险排查、城乡网格化、信访积案化解、肇事肇祸精神障碍患者管控等方面取得显著成效,并被中央综治办评为全国平安建设先进县。

  苏兰武表示,我们将以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟县市的好经验、好做法,进一步创新举措,全力将综治工作抓实抓好、抓出成效,为平安德州建设作出新贡献。

  杨玖庆指出,要进一步提高做好各项综治工作紧迫性、重要性的认识,以时不我待的主人翁精神抓好工作推进、任务落实、风险防控、问题解决,确保圆满完成安保维稳各项任务,实现“五个不发生”目标。要把做好十九大安保维稳工作和政法综治重点任务紧密结合起来,扎实做好精神障碍患者服务管理工作,切实加强寄递物流渠道安全管理工作,深入推进综治中心及信息化建设工作,认真组织开展安全隐患排查专项行动,组织协调好涉军信访维稳工作,集中化解涉法涉诉信访积案,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  市委常委、政法委书记刘文学作了综治工作典型经验介绍。

  德州市邮政管理局、卫计委、公安局安排部署了当前有关工作。

  会前,与会人员先后到我市社会治理综合服务中心、顺丰速运营业部、庆云邮政管理局、云天技术学院快递收发室等地进行了实地参观调研,听取了有关情况介绍。(范洪康)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号