中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 新闻头条

我市召开“喜迎十九大 三不发生创建活动”调度会议

发布时间:2017-09-27   来源:乐陵市电视台


  9月25日下午,我市召开“喜迎十九大 三不发生创建活动”调度会议,确保十九大期间的消防安全、食品安全,市领导王大山、殷宗锋、王立新、牟正君分别参加活动。

  市委副书记、市长王大山等市领导一行,先后深入银座商城、第二中学、枣城名珠小区和杨安镇敬老院等处实地调研。详细了解消防与食品安全工作开展情况,并就作好十九大期间的各项安全工作与相关部门负责人进行了探讨,要求相关部门负责人切实增强安全意识,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  对全市前期的消防和食品安全工作给予充分肯定。他说,党的十九大即将召开,各级各相关部门要进一步提高思想认识,提高重视。任何部门不能报有侥幸心里,加上八天的十一假期,车流人流量大,务必加强对医院、学校、敬老院等人员密集场所的消防安全督导工作。加强对消防微型站的管理,各级各部门对分管工作不能大而化之,必须一点一点的查找安全隐患,一家一家的查找遗漏点。措施上再加强,再细化。从检查电梯、食堂开始,了解其是否搞消防安全培训,是否会用消防器材,各部门一把手要带头查隐患,确保各个领域不发生安全事故。各分管市领导要亲临一线查找事故隐患。存在重大安全隐患的部门单位必须关停,立即整改,安监、消防、食药部门要立足职能,扎扎实实开展好隐患排查工作。王大山要求各级各相关部门一定要把职责扛在肩上,确保十九大期间我市不发生任何问题。

  副市长、市公安局长王立新就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。(记者 魏建功)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号