中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 新闻头条

樊廷雷到杨安镇公开接访

发布时间:2017-08-08
  7月29日,市委书记樊廷雷到杨安镇公开接待群众来访,面对面听取群众的意愿诉求,研究解决来访群众具体问题。德州市经信委副主任田汝勇,市委常委、秘书长赵之达参加接访。

  接访中,樊廷雷共接待处理了村干部违规违纪、退役士兵有关政策落实类等5起信访案件8人次。对每一起信访案件,樊廷雷详细了解群众反映情况的前因后果,耐心询问每个细节,向信访问题所涉及的部门和属地乡镇有关负责同志了解有关情况,研究解决问题的具体办法和措施,给来访群众予以答复。

  樊廷雷指出,群众来访是对党和政府的充分信任,是对工作促进的有力助推,各级各部门要把畅通信访渠道、依法化解矛盾是作为党和政府密切联系群众、全心全意为人民服务的具体体现。要带着感情、设身处地地对待来访群众的诉求,依法保护好群众的合法权益,让群众充分感受到社会的公平正义。

  樊廷雷强调,在依法治国的基本方略下,各级各部门要把握新形势、适应新常态,把信访维稳工作与依法治国、依法行政密切结合,通过扎实的信访工作推动改革发展取得实效。要做好打基础、谋长远的工作,提高党员干部队伍的法制素养、执行能力和服务水平,坚持重心下移、关口前移,设身处地的为来访群众考虑,把群众的诉求往实处解决,积极为群众排忧解难,创新工作体制、机制,确保社会大局和谐稳定。

  政研室、信访局、人社局、民政局和杨安镇等有关单位负责人参加接访活动。(杨占忠)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号