中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵市城管局治违“动真格” 助力街道“破难攻坚”

发布时间:2017-11-14   来源:城管局


  自全市违法建设治理行动开展以来,乐陵市违法建设治理领导小组积极行动,狠抓落实,对违建治理不设“缓冲带”,坚决全部清除。

  11月14日早六点半,天刚蒙蒙亮。城管局查违大队会同云红街道60余人,动用大型机械2台,对后屯村3处违法建筑进行强制拆除。

  “后屯村这3处违法建筑均属违法占用耕地建设住宅的情况,执法人员前期发现时进行了制止,并多次与业主做思想工作要求自拆,但业主置若罔闻,仍抱有侥幸心理,存在等靠行为,我们对这种现象严厉打击,绝不纵容,这次动用大型机械进行依法强拆”。城管局查违大队中队长王从建说。在拆除违法建筑的过程中,从领导干部到基层执法人员都始终坚守在拆违现场,疏导人群、维持秩序、宣传政策,对不理解的群众,耐心讲解并说明违法建筑的认定标准。面对执法人员对违法建筑“零容忍”的坚决态度,业主们无一人上前阻拦。

  此次拆除行动有力打击了顶风违法抢建的嚣张气焰,取得了很大的震慑效果,坚决维护法律尊严,对存在抢建、违建等侥幸心理的个别群众起到警示教育的作用。截止目前,3处违建全部拆除,共拆除违法建设占地面积800余平。(盖鹏)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号