中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵市卫计局:集中开展卫生计生宣传服务月活动

发布时间:2017-11-14   来源:卫计局
  为全面做好全市卫生计生宣传教育工作,11月4日,乐陵市卫计局制定下发了《关于在全市集中开展卫生计生宣传服务月活动的实施方案》,决定利用11月份在全市掀起卫生计生集中宣传服务活动的高潮。

  此次宣传服务活动的主要内容,重点宣传全市医疗卫生服务、公共卫生服务、计划生育政策、妇幼健康服务、疾控工作等卫生计生事业落实科学发展取得的新成绩、新亮点,好做法、好经验、好措施,以及卫生计生工作涌现出来的典型人物、先进事迹。重点宣传卫生计生工作现行方针、政策,法规;新时代卫生计生工作面临的新形势、新任务、新要求;社会各界从贯彻落实十九大精神出发对卫生计生工作的新认识。

  活动的形式,一是结合全市组织开展的“回顾2017共筑枣乡辉煌—建设富美和谐区域性中心城市”工作成就展。积极筛选、收集、整理上报有关图片和文字材料及工作中拍摄的专题片,以图文并茂的形式全面展示我市卫生计生工作一年来所取得的丰硕成果和辉煌成就。二是联合市广播电视台开通专题热线访谈节目,由市卫计局领导每月15日定期上线,就当前卫生计生方针政策法律法规和有关卫生计生工作现场解答群众咨询和记者提问,开展宣传服务。三是联合乐陵市报社开辟卫生计生专题栏目,集中刊登反映卫生计生工作重大成就和好经验、好做法、典型人物、事迹及有关健康知识的稿件。四是加强与上级新闻主流媒体单位的联系,鼓励动员全市卫生计生通讯员积极向各级媒体报刊投稿,集中上报反映我市卫生计生工作的优秀稿件,全方位宣传我市卫生计生工作,提高用稿量。

  整个宣传活动分3个阶段进行, 2017年11月10日前,制定下发《乐陵市卫生计生系统宣传活动实施方案》,并上报德州市卫计委。完成有关材料的的搜集、整理,集中上报市委宣传部,与电视台、报社等单位联系对接。11月10—20日,组织策划具体的活动项目,有次序地展开活动,掀起活动高潮。三是总结阶段:11月23日前,及时总结,将宣传工作情况、有关资料上报德州市卫计委科技教育宣传科。

  为确保宣传活动的顺利进行并达到预期的效果,全市卫计系统单位的主要领导要高度重视这项工作,亲自过问,及时掌握工作进展情况,帮助解决实际问题,加大对这项活动的经费投入,通过对卫生计生工作的广泛宣传,营造良好的医疗卫生环境,引导社会各界更加积极地支持卫生计生工作。(张志胜)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号