中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵食药监局三项措施加强食品抽检工作

发布时间:2017-11-14   来源:食药监局
  为准确发现和及时消除食品安全隐患,乐陵市食品药品监督管理局结合全年抽检任务,采取三项措施大力开展覆盖城区及各乡镇的食品安全抽检工作,切实加强食品安全监管,保障全市群众食品安全。

  一是科学制定抽检计划。按照上级局下达的每千人3批次的食品安全抽检任务,制定全年抽检计划。截至目前,共抽检食品1560个批次,其中合格1543个批次,不合格17批次,合格率达到了98.9%,较去年同期提高0.3个百分点,食品安全保障水平进一步提高。

  二是不断创新抽检方式。以问题为导向、以民意为引领,不断创新工作方式。通过开展“你点我检”活动,摸底群众最关注的食品种类,突出开展对群众关注度最高的畜禽肉、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等食用农产品的抽检,提高抽检的靶向性。

  三是依法开展核查处置。对抽检不合格的食品,按照相关规定开展核查处置,责令企业下架、召回不合格产品、彻查问题原因、进行全面整改,并依法予以查处。同时,及时在本单位网站公示合格、不合格产品信息及不合格食品的核查处置情况。通过信息公开引导群众购买放心食品,倒逼企业合法经营,确保食品安全。(李路焰)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号