中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵国土局多项举措加强建设用地供前供后监管

发布时间:2017-11-13   来源:国土局
  为进一步加强建设用地管理,缓解全市用地指标不足问题和预防闲置低效用地产生,乐陵国土局不断创新思路,多方面加强土地供前供后监管。

  一、严格指标分配。主动做好用地对接服务,积极为重点项目做好征地、挂牌、供地等用地服务工作,优先保证市重点建设项目、民生项目和符合国家产业政策且投入产出率高的科技型、节能型、生态环保型项目用地。

  二、加强批后监管。充分运用土地动态巡查系统,对土地利用的“批、供、用、补、查”各环节实施全过程监测监管,加强土地市场网上监管力度,对未达到土地出让合同或划拨决定书确定的用地控制指标和其它相关条款的,按照合同约定或决定书规定的相关条款追究土地使用者违约责任。

  三、加大对闲置土地的预防和监管。对未按合同约定开发建设和竣工的地块进行预警,及时向建设单位下发提示和督促建设通知,定期跟踪检查,避免出现新的闲置土地。(刘敬)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号