中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵市国土局:联合执法,形成执法监管合力

发布时间:2017-11-07   来源:乐陵市国土局
  乐陵市严格落实国土资源执法监管共同责任机制意见,由市政府牵头,部门联合执法,查处四处违法占地行为。

  近期,乐陵局执法监察大队和高新园区分局与郭家街道办事处、乐陵市执法局、市场监督管理局、税务局、公安局、电业公司、广播局工作人员联合执法,分别对郭家街道办事处一起和丁坞镇三起违法占地当事人,未经依法批准,占用各村集体土地搞煤炭营销的行为进行了严肃查处。

  这是我市严格落实(乐办发〔2017〕12号)《中共乐陵市委办公室 乐陵市人民政府办公室关于加强国土资源执法监管建立共同责任机制的意见》文件要求,各部门各司其职,联合执法的一次行动。

  这次联合执法,充分体现了乐陵市委、市政府主要领导对土地违法违规高度重视,进一步统一了思想认识,强化了各相关部门在国土资源执法监管中认真履行职责,落实共同责任,形成执法监管合力,充分发挥新闻媒体的监督作用,加大案件的查处力度。也体现了各乡镇(街道)党委、政府牢固树立“守土有责”意识,切实维护本辖区国土资源管理利用的良好秩序。(郭谦)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号