中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵国土局四个方面积极加强机关效能建设

发布时间:2017-10-09   来源:国土局
  近年来,乐陵局一直坚持以“优化机关作风、完善工作机制、提高服务效能、实现加快发展”为目标,明确全局机关效能建设的目标任务。并积极通过多种方式强化机关效能建设、保障政策执行力。

  一是明确“一岗双责”。紧密结合全局年度岗位工作任务,强化思想教育,突出建章立制,规范行政行为,把效能建设与党建纠风有机地结合起来,并制定和梳理调整了《局机关工作制度》、《局机关和国土资源所学习制度》及《国土资源所管理制度》等规章制度。

  二是问题集中处理。通过召开民主生活会、工作座谈会等形式,认真开展学习讨论,要求各科室逐宗对工作中存在的突出问题提出整改意见和具体措施,并及时把部门的职责、权限、办事程序、工作纪律等进行公示,使群众办事有规可循,有理可讲。

  三是接受社会监督。在局机关及局设在市政务服务中心的行政审批窗口放置投诉建议举报箱,接受社会评价和监督,并将评价结果列入员工年度评价考核体系,确保机关效能建设活动不走过场,真正取得实效。

  四是严格落实党小组制度。将全局分为六个党小组,要求每个党小组每月至少召开一次党小组会。加强政治理论学习,制定学习配档表,定期在全局范围内开展“两学一做”、“三会一课”、“党员活动日”等学习活动。同时,组织全体干部职工参观党员警示教育基地、廉政书画展,收看国土资源大讲堂廉政教育讲座等,努力提高全局党员干部政治素养和廉政意识。(刘敬)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号