中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 回应关切

乐陵市2017年9月份关于噪音扰民问题的答复

发布时间:2017-09-20   来源:乐陵市热线办

问题乐陵市圣泽苑小区业主来电反映:圣泽苑小区东侧的建筑工地近期正在建设楼房,每天晚上通宵施工(晚10点至早6点),产生的噪音严重影响周围居民正常休息。望主管部门调查核实,尽快制止此违规行为。

办理情况目前是施工的高峰期,有些建筑工地确实存在夜间施工的现象,市民投诉也较多。为此,执法大队已印发《限期整改通知书》下发各建筑工地,并告知建筑施工方:“根据《山东省环境噪声污染防治条例》相关规定,建筑工地不得在夜间十点至次日早六点前施工”。针对你反映的现象,执法大队第一时间到现场查看,来电人反映该处现象属实,针对来电人反映的情况,已经约谈该工地负责人,不允许其在夜间进行扰民施工,且在合理范围内尽量降低音量,避免扰民行为的发生,对此现象执法大队将持续予以跟进督促。已向来电人解释说明,来电人表示理解。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号