中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 政府文件

关于做好德州市政府取消下放行政权力事项承接落实工作的通知

发布时间:2017-09-16   来源:乐陵市政府办公室

  乐政字〔2017〕84号

  乐 陵 市 人 民 政 府

  关于做好德州市政府取消下放行政权力事项

  承接落实工作的通知



各经济园区管委会,各乡镇政府、街道办事处,市政府各部门,上级驻乐各单位,各企事业单位:

  5月15日,《山东省人民政府关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2017〕82号)和《德州市人民政府关于做好省政府取消下放行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2017〕50号)取消、下放、调整了一批行政权力事项,清理规范了一批行政审批中介服务收费项目,为做好承接落实工作,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

  一、清理规范行政审批中介服务收费项目1项。

  二、市直各部门单位对清理规范的中介服务收费项目,要严格按照处理决定落实到位。各部门单位于2017年9月20日前完成本部门相关目录清单的调整工作。

  三、市编办要会同有关部门加强对承接落实工作的督促检查,确保取消、下放和调整的行政权力事项落实到实处。

  附件:关于做好德州市人民政府2017年第二批取消、承接、下放、调整的市级行政权力事项目录

  乐陵市人民政府

  2017年9月15日


附件:

关于做好德州市人民政府2017年第二批取消、承接、下放、调整的市级行政权力事项目录

序号

类别

实施机关

项目名称

子项

处理决定

一、清理规范中介服务收费项目1项

1

中介服务收费项目

市林业局

编制使用林地可行性报告(林地现状调查表)

申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目使用林地可行性报告技术评估、评审


抄送:市委有关部门,市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。
乐陵市人民政府办公室 2017年9月15日印发

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号