中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【齐鲁网】乐陵启动“农村贫困中小学生健康成长工程”志愿服务活动

发布时间:2017-11-14   来源:齐鲁网

齐鲁网德州11月14日讯(乐陵台 王芳 通讯员 李超)日前,共青团乐陵市委联合乐陵市青年志愿者协会,启动“农村贫困中小学生健康成长工程”志愿服务活动。

活动面向社会招募青年志愿者,采取“3+5”结对帮扶模式,每名青年志愿者自愿认领一名贫困学生进行一对一结对帮扶,然后有团市委为每名贫困学生配备教师辅导员和团干部各一名,进行“五个一”志愿服务活动(学业辅导、心理疏导、亲情陪伴、感受城市、心愿达成)。

截至目前,乐陵市青年志愿者协会已面向社会招募志愿者29名,成功认领29名贫困生进行结对帮扶。并发动志愿者们以“个人直接捐赠”的形式,帮助家庭贫困学生实现在学习和生活中的愿望。志愿者们根据学生的需求,提供多方面帮扶,分别为孩子们带去了学习用品、营养品、御寒衣物及慰问金,并开展“五个一”志愿服务活动。“今后,乐陵团市委将继续大力实施农村贫困中小学生关爱项目,采取社会化动员、项目化运作的模式,形成多位一体的服务体系,营造全社会都来关心、关爱农村贫困中小学生健康成长的良好氛围,引领学生在爱与责任中安全、健康、快乐成长。”共青团乐陵市委书记杜江说。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号