中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【凤凰网】国家马铃薯主食化研发与产业化基地落户乐陵

发布时间:2017-11-09   来源:凤凰网

原标题:国家马铃薯主食化研发与产业化基地落户乐陵

  齐鲁网德州11月6日讯(记者 刘向阳 通讯员 于一杰)11月6日,记者从乐陵市粮食局获悉,3日在“智汇乐陵”2017人才创新创业对接洽谈会上,国家粮食局科学研究院与希森马铃薯产业集团签署战略合作协议,马铃薯主食化研发与产业化基地在希森集团揭牌成立。

t01e969ea467cc252e2.jpg

  资料图

  据悉,近年来国家主推马铃薯主粮化战略,马铃薯这种不起眼的作物品种逐渐成为水稻、小麦、玉米之后中国的第四大主粮作物。鉴于此,乐陵市粮食局紧紧围绕该市马铃薯产业化优势做文章,积极对接国家粮科院以及争取政策、投入资金推动马铃薯主食产业化发展。

  国家粮科院与希森马铃薯产业集团合作,将加快相关技术的研发与发展,帮助企业研究出更营养、健康、方便的主食产品,增强企业竞争力;将马铃薯全粉纳入国家储备粮可行性研究,能够带动全国甚至更广大范围的马铃薯产业的快速发展。

  “为推进主食产业化,我们依靠‘国家马铃薯工程技术研究中心’对马铃薯种植研发17年,形成了从育种到大田种植到餐桌主食一体化的有机食品产业链条。马铃薯主食化研究与产业化基地的落户,必将为推动马铃薯主食产业化、标准化带来更大范围的示范推广作用。”希森集团董事长梁希森说。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号