中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【德州新闻网】乐陵:开展网购食品经营单位专项检查

发布时间:2017-11-09   来源:德州新闻网
  “双十一”即将到来,为切实维护网购食品消费者合法权益,打击电商领域产品质量违法行为,近日,乐陵市食药监局开展为期一周的网购食品专项检查行动。

  据了解,该局按照“线上线下一致”原则,积极组织力量对辖区网购食品经营单位经营资格进行排查,要求有证业户网上亮证经营,无证业户一律不得网上经营食品。检查过程中重点对经营单位仓库的分区、食品包装、储存配送等情况进行检查,严厉查处涉嫌质量违法的行为。

  同时,发布“双十一”期间网购食品安全消费提示,提醒市民普通食品网购下单前“三查三看”,注意保留消费咨询记录和消费凭证,发现食品安全问题可及时拨打投诉举报,提高消费者自我保护和依法维权的能力。

  康静

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号