中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【德州新闻网】乐陵:百余纪检干部“廉考”

发布时间:2017-11-08   来源:德州新闻网
   德州新闻网讯 “请同志们手机关机,第四季度业务考试马上开始。”日前,乐陵市政府大楼十四楼会议室格外安静,该市纪委常务副书记孔维华担任“主考官”,为全市110余名纪检干部第四季度业务考试“把脉问诊”。

  近年来,该市纪委始终把廉洁教育贯穿于干部成长的全过程,不断提升自身“免疫力”,每个季度一次“廉考”已成为检验纪检干部能力的试金石。通过廉政考试不但普及宣传了党纪党规和反腐倡廉知识,而且进一步增强了干部廉洁自律的意识。为确保考试不走过场,测试结果公正透明,该市纪委还专门成立了廉政考试题库汇编小组,由分管副书记担任题库汇编小组组长,每季度适时更新一次题库中的考题。同时,安排专人对考试进行了全程监督,并将测试成绩记入干部廉洁档案,进一步强化结果的运用。

  目前,该市已累计组织“廉考”12场次,参加人员1100余人次,通过率98.3%。(德州晚报全媒体记者 俞荣 通讯员 刘鸿男)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号