中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【齐鲁网】乐陵市举办电商培训班 助力精准扶贫

发布时间:2017-11-06   来源:齐鲁网

微信图片_20171104175926

齐鲁网德州11月4日讯(乐陵台 潘昊)11月4日,乐陵市商务局、扶贫办联合举办电子商务精准扶贫培训班,共20名贫困户、留守妇女参加培训。

此次培训为期5天,培训主要包括淘宝上开设网店的基本知识、各级政府电商扶持政策、物流基础知识、网店设计基础知识、互联网传播特点及新媒体传播规律等内容。旨在通过培训充分发挥互联网助推农业增产、农民增收的作用,帮助贫困村群众运用电子商务手段改善生活条件。

据了解,近年来,乐陵市抢抓电子商务发展机遇,加强领导,积极寻求与知名电商平台合作,共同推进电子商务进农村工作,先后与阿里巴巴、京东商城达成合作战略,其中阿里巴巴农村淘宝项目,县级服务中心规划面积1330平方米,已开始运营,主要设有办公区、物流分拨区、培训室、会议室等,目前正式运营村级服务站63个,累计交易额达达6500多万元;京东商城的县级服务中心规划面积近300平方米,已投入运营。阿里、京东平台的入驻,对于打破物流入村“一公里”瓶颈、促进工业品下乡具有重要意义,是一项真正的惠民、便民、利民工程。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号