中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【德州新闻网】乐陵“清河行动”保河畅水清

发布时间:2017-11-06   来源:德州新闻网
   德州新闻网讯(李吉松 赵玲)“没想到家乡环境变化这么大,门前河道干净了,河水清澈了,沿河道路也平整了,看着心里敞亮。 ”11月2日,常年在外经商、家住乐陵市朱集沟岸边的居民王学军说。

  今年4月,乐陵市全面开展了“清河行动”,重点清理拆除河库沟渠坑塘管理范围和保护范围内的违法建筑、杂草等。通过对省市级河道违建、违占、违法事项的摸排,建立问题台账,明确责任清单,按照“属地管理”的原则,由沿河乡镇(街道)确认、认领。针对一些清理难度较大的问题,通过落实“河长+警长”联合执法体系等措施,将“清河行动”进行到底。

  目前,已清理沿河垃圾78处、拦河渔具300余套,清淤河道60公里,整修堤防30余公里,关搬养殖场40余家。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号