中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【齐鲁网】乐陵持续推进“粮改饲”工作 玉米每亩可增收200-300元

发布时间:2017-10-11   来源:齐鲁网

齐鲁网德州10月10日讯(乐陵台 张雪妹 )近日,乐陵市畜牧兽医局“粮改饲”工作领导小组工作人员深入到各项目场开展现场督导工作,对督导发现的问题进行现场指导。

“粮改饲”是推进农业供给侧结构性改革、促进农业结构调整、促进种养结合及一二三产业融合的一项重要举措。2016年以来,乐陵市畜牧兽医局通过广泛宣传发动、政策引导、技术指导、种养大户示范带动和外出参观学习等多种方式进行项目推广工作。

依托“粮改饲”试点项目的强力带动,2017年度该市发展种植青贮专业玉米2.7万亩,养殖场计划收贮全株玉米9.5万吨。预计农户种植全株青贮玉米每亩可增收200-300元。通过种养结合,养殖户节约了养殖成本、提高了养殖效益,种植户增加了种植受益,实现了种养双赢的良好效果。


乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号