中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【齐鲁网】乐陵市领导调研南部新城建设 规划枣城未来发展

发布时间:2017-10-09   来源:齐鲁网

11

齐鲁网10月7日讯(乐陵台 马国辉)10月6日,乐陵市委书记樊廷雷带领相关部门负责人调研南部生态新城规划建设。乐陵市委副书记、市长王大山,市委副书记苏兰武,市委常委、副市长刘德杰,副市长吴峰参加调研。

樊廷雷一行先后来到该市云红街道平原公园、市中街道南部田园综合体、杨安镇王佰仟社区、丁坞镇济乐高速乐陵西出口、郭家街道314省道改造提升工程等处调研,并召开座谈会。他指出,规划建设南部生态新城是第十三党代会作出的重大决策部署,是推动乐陵城市建设、促进现代农业发展的重要举措。

22

樊廷雷强调,建设南部生态城主要目的是改造提升城市整体生态环境,充分利用现有资源优势,构建和谐共融的城市发展新生态;要借助特色小镇和区位优势,大力发展特色支柱产业,加快推进一二三产业融合发展;要抓住农高区的制高点和新载体,明确定位,总体规划,分片、分步实施进行,逐步提升完善基础设施,有序推进南部生态城建设;要与招商引资相结合,进一步整合项目资金,助力农业项目招商和村庄改造;要尊重现状,深入挖掘红色历史和村庄文化,坚持将挖掘传统文化与弘扬先进文化相结合,科学制定旅游业发展规划。

樊廷雷要求,相关部门要加强组织领导,统一思想认识,明确责任目标,细化措施方案,真正把工作落在实处,要加大统筹协调力度,强化互动配合意识,高标准、高质量完成好这项工作,积极建设富美和谐的区域性中心城市。

33

乐陵市委副书记、市长王大山就南部新城规划建设强调,要解放思想,搞好规划,在发挥好农高区项目资源优势的同时,要做到基础先行,抓好招商创业工作,助力南部农业生态城建设。

会上,乐陵市委副书记苏兰武,市委常委、副市长刘德杰,副市长吴峰及相关部门负责人就南部新城规划建设讲了意见建议。


乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号