中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

全市农村党支部领办创办土地股份合作社座谈会召开

发布时间:2017-10-08   来源:乐陵市电视台
  9月29日下午,全市农村党支部领办创办土地股份合作社座谈会议召开,推进我市党支部领办创办土地股份合作社工作扎实开展,确保把这项惠民工作做深做细做实。市领导樊廷雷、苏兰武、吴峰出席。

  市委书记樊廷雷做讲话指出,全市农村党支部领办创办土地股份合作社工作,是一项惠民工作,更是一项为民之举。各级各有关部门认识要提高。只有认识到才能引起重视,要认真学习上级的文件精神。这项工作适应农村发展现状,更符合农村经济发展需求,抓好了,农村的社会环境、群众生产生活等问题都会得到解决。要搞好顶层设计。

  樊廷雷强调,要做好工作就要做到胸有全局,要设计好路线图和时间表,要让设计符合上级政策和要求。各级各部门、乡镇负责人要多学习、多研究、多借鉴,确保工作具有针对性。要尊重群众意见,听取群众心声,从群众中吸取经验,确保工作有创造性,形式灵活多样。要精准推进。针对不同乡镇、村开展不同的推进模式,积极而有稳妥的推进工作。要善于抓重点亮点制高点。樊廷雷说,农村党支部领办创办土地股份合作社,就是一项示范引领、典型带动的工作,我们有为农服务中心和365暖留工程,两项特色工作,工作中,要做好农村各项工作的衔接,实现各项工作的相互作用,规范改造和提升,共同发力,真正把这一惠民工作抓好成效。要领导再加强。工作中一把手要亲自抓,分管领导要靠上抓,要善于研究好政策,选好人用好人,进一步强化措施,提高认识,推动全市农村党支部领办创办土地股份合作社工作深入扎实开展。

  市委副书记苏兰武,副市长吴峰分别围绕工作分别讲了具体意见,要求各乡镇(街道)既要抓好面上工作,又要抓好点上的工作,加快进度,选好试点全力推进,促进我市该项工作迎头赶上。(魏建功)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号