中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

樊廷雷主持召开2018年城建项目建设计划及融资工作会

发布时间:2017-10-09   来源:乐陵市电视台


  9月30日下午,市委书记樊廷雷主持召开我市2018年城建项目建设计划及融资工作会议,总结2017年工作情况,研究部署2018年城建项目建设及融资工作任务。市领导王大山、刘德杰、王贞、赵之达、张因忠出席。

  就城建项目建设计划。市委书记樊廷雷强调,前期城建项目建设计划方案比较符合实际,并取得了阶段性成果;2018年工城建项目要提前研究、提前谋划。要注间运用大格局。樊廷雷说,要利用五年时间拉大主城区城市框架,拉大框架后再规划大项目。这样,既改变了城市形象又带动经济发展。老城区要仍以棚改为总抓手,真正把城区框架拉起来。要考虑急需工程。各相关部门要听取民意,做到工作接地气,解决好老城区污水环保、河道亮化、公园建设、断头路打通等工作。要落实好资金问题。城建项目的建设一定要筹集好资金,打包解决项目建设问题,同时把这些项目连接起来,各级各相关部门一定要策划好研究好。

  就做好融资工作。樊廷雷说,要继续壮大平台公司。考虑如何把有效资产纳入城投公司和乐华公司,把经营业务纳入公司。我们的资产很多,两家平台公司要理念清晰,理顺各种关系,把土地资源、整理、开发均纳入到两家公司来,进一步盘活资产,把资源变成资本、资产。要优化资产负债结构。两家公司要在融资上转化模式,在当前经济不景气的情况下,公司要认真地研究资产问题,对问题打包处理,拿到资产增加资本金。要积极扩大融资。平台公司首先要研究项目,融资是平台公司的职责,重点公益性项目要抓好,只有策划好项目,才能融到资金。同时,在PPP融资上扩大视野,引入竞争机制,引入大公司、大财团。要规范和完善公司运作。樊廷雷要求两家平台公司要搞好顶层设计,完成身份的转变,为公司的快速发展奠定基础。

  市委副书记、市长王大山就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。他说,当前乐陵正处于大建设、大开发时期,棚改、城市功能提升等工作全面启动,矛盾多、困难多,各级各部门要全力以赴支持工业项目和实体项目建设,坚定信心、再接再厉,全力谋划好2018年城建项目建设计划及融资工作,为建设富美和谐区域性中心城市再立新功。(魏建功)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号