中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 要闻信息

马俊昀来我市公开接待来访群众

发布时间:2017-08-08
  7月31日,德州市副市长马俊昀来我市公开接待群众来访。德州市政府副秘书长夏连红、德州市经信委主任王爱民、德州市信访局督查专员李桂菁、德州市经信委副主任田汝勇,我市市委书记樊廷雷,市委常委、政法委书记刘文学参加接访。

  在接访室,马俊昀与来访群众面对面交谈,详细询问有关情况,认真倾听群众诉求。对当场可以解决的问题当场予以了答复,不能当场解决的向当事人做了耐心细致的解释,并责成有关部门协调办理,限期予以办结。

  马俊昀指出,信访工作是党委政府了解社情民意的重要窗口,各级要认真倾听群众呼声,解决群众疾苦,密切党同人民群众的血肉联系,促进社会和谐稳定有序发展。要带着对人民群众的深厚感情开展工作,学会换位思考,耐心接待来访群众,认真听取他们反映的问题,用心做好群众思想工作,确保件件有答复、件件有落实。马俊昀强调,要严格依法办事、按政策办事,应该解决的要彻底解决,不符合政策规定的,任何人不能“搞特殊”,坚持公开公平透明,取得群众的认可和信任,全力维护社会和谐稳定。

  樊廷雷要求,各级各部门要高度重视信访工作,主要负责同志要亲自接访,认真听取群众意见,通过信访群众了解基层实际情况,切实解决合理诉求。各乡镇街道要切实抓好党建工作,建立健全村班子,努力把矛盾化解到最基层,真正担负起发展稳定的重要责任。(范洪康)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号