中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 走进乐陵 > 认识乐陵 > 乐陵名企

山东飞达集团有限公司

发布时间:2017-09-30   来源:本站

  山东飞达集团有限公司,是以辣椒和蔬菜种植、农副产品深加工、出口为主导产业的农业产业化重点龙头企业,主营产品有辣椒制品、香辛料、脱水蔬菜、色素、复合调味料等。下设四个子公司:山东飞达集团生物科技股份有限公司、临邑县飞达集团生物科技有限公司、乐陵市飞达物流有限公司、乐陵市天地红辣椒电子商务有限公司,其中山东飞达集团生物科技股份有限公司下设3个公司:山东飞达集团新疆和静辣椒产业有限公司、开鲁县飞达辣椒产业有限公司、山东飞达集团辐照灭菌有限公司。集团占地面积450余亩,拥有固定资产10300万元,注册资金1.36亿。现有员工1200余人,其中专业技术 人员340人。集团年生产能力达6万吨,年产值6亿元,拥有高科技研发中心,研究、试验人员36名,其中博士生导师3名、副教授5名、研究生2名、本科 27名.“飘牌”产品深受消费者和食品企业的厚爱。符合GMP标准的脱水蔬菜、香辛料、植物色素、调理车间四个,总面积达六万平方米。现代化的管理模式, 国内领先的加工设备,居同行前茅。

  飞达集团现已通过ISO14001国际环境管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证、 HACCP食品安全管理体系认证,HALAL、KOSHER(犹太认证)、美国FDA认证和英国GAP、BRC认证及农业部颁发的“绿色食品”认证,连续多年被省农行评为“AAA级信用企业”、“省级重合同守信用企业”、及“食品安全 诚信单位”。集团“飘牌”商标已认定为中国驰名商标、山东省著名商标,“飘牌”产品被评为“山东名牌产品”,并成功通过了QS认证。 集团被认定为省级农业产业化重点龙头企业、山东省扶贫龙头企业、中国调味品协会理事单位、山东省高新技术企业、山东省食品工业协会理事单位;先后获得和谐新农村情系三农指定品牌、农业部出口农产品加工示范基地、山东最佳企业公民等称号;被农业部授予国家级农产品加工创业基地、国家级农业产业化龙头企业;企业技术中心被评定为农业部农产品加工技术研发分中心、山东省企业技术中心,集团有13名硕士以上学历高级人才和56名大学本科学历研发人员组成的企业技术中心,可做农残、微生物等418项化验项目,每年都能推出多项新产品、新技术,新设备和新工艺。公司自主研发的速溶洋葱粒系列产品,采用现代化高新技术,填补了国内空白,打破了美国和加拿大对洋葱颗粒产品的市场和技术垄断。目前,集团有大蒜和洋葱粉造粒等4项技术为行业内独创,蔬菜热风干燥、辣椒色素等12项生产工艺国内领先,希腊黄金辣椒产品为国内独家生产。共获4项发明专利,3项实用新型专利和5项外观设计专利。

  集团与美国、尼日利亚、澳大利亚、加拿大、以色列、印度等国际品牌企业建立密切的合作关系,集团荣获康师傅“最佳供应商”称号,并成为味好美公司以及味之素、雀巢公司等全球知名企业的供应商,保证了出口创汇的连年大幅度增长,形成了强强联合、互惠共赢的局面。

  飞达集团先后与中国农业大学、山东蔬菜研究所、山东大学、青岛大学等科研机构和高等院校建立广泛的联系,针对产品研制开发、技术攻关、电子商务等项目进行密切的合作,不断提高产品的技术含量。2007年集团与山东农业大学合作成立了省内第一家电子商务交易研究所,建成国内第一家大宗辣椒电子商务交易平台,建立了国内第一家中国辣椒交易网,为国内企业和农户建立了一个集电子交易、信息发布等多功能的平台,形成全国统一的市场发展战略布局。目前,集团正在发起成立山东省辣椒产业技术创新战略联盟及辣椒技术研究院,与全省同行共同贯彻落实国家的产业政策,加强行业协调、行业自律和技术创新合作。

  按照“政府+基地+合作社+科研院所+公司”的“飞达”模式,坚持以“两个高于、六个统一、促合作社建设”,即:保护价高于前三年市场平均价格,高于种粮收入,统一供种供药供肥,统一耕作、统一施肥施药、统一浇水和统一使用农机,引导农民建立专业合作组织的原则。集团从2003年开始与农户实行订单种植,到目前发展和带动了25万亩的辣椒、蔬菜种植基地,带动了省内外8万多农户,50万人从事辣椒蔬菜种植,年增加农民收入2.5亿多元。

  飞达集团充分发挥自身优势,始终把建立完善农企利益联结机制,作为企业长远发展的战略举措,以 实现农民和企业双赢为目标。集团已实现“种植基地化,收购季节化,加工规模化,产品标准化,品牌形象化”的“五化”目标,争取三年内实现“百万亩种植基 地、年百万吨加工能力、让百万农民受益”的“三百工程”目标。

  董事长兼总经理崔俊良先生,2001年山东省富民兴鲁劳动奖章获得者,2003年评为山东省劳 动模范、现任德州市调味食品协会会长、德州市人大代表,2005年崔俊良董事长被评为中国特色社会主义事业优秀建设者,2006年度全国建设社会主义新农 村十大新闻人物,2007当选为乐陵市政协副主席、荣获“全国十大乡镇企业家”称号,2008年崔俊良董事长被评为中国农产品加工业十大新闻人物、被德州 市评为全市信息化先进个人,2009年崔俊良董事长被评为“全民创业中国一百标杆人物”。

  在董事长崔俊良先生的带领下,集团将秉承“飞越巅峰,达人达己”的理念,坚持“立足农业,放眼 农村,心系农民”的宗旨,在前进与发展中“干市场需要的事;干群众拥护的事;干政府支持的事”。为实现 “建立中国调味品产业城,依靠农业发展工业,依靠高科技开发新产品”的总目标而继续努力,在开拓与创新的道路上不断前进!

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号