网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
全市行政事业单位国有资产清查工作会议召开 我市召开314省道改造项目调度会 我市举行蓝海钧华大饭店签约仪式
媒体看乐陵  
【德州新闻网】光伏池电板下面养鱼 乐陵渔光互补建成光伏发电站
日期:2016-05-12 来源:

  摘自:德州新闻网

  德州新闻网讯    乐陵循环经济示范园南营村南的400亩未利用土地上,铺满了多晶硅电池板。5月7日,站在中广核太阳能光伏并网发电工程项目现场,整齐排列的58884块电池板极为壮观,园区党委书记李涛介绍说:“这个项目一期已建成发电,项目全部建成后,年可发电2500万千瓦时,可减少二氧化碳排放22万吨,碳氧化物排放37.6万吨。”

    

  据了解,乐陵市依托铁营镇5万亩未利用土地连片的优势,先后投资10亿元,建成水、电、路、排污、消防等基础设施完备的循环经济示范园,并成功引进中广核乐陵太阳能光伏并网发电工程项目。

  该项目总投资6亿元,装机总容量达40兆瓦。一期项目装机容量为15兆瓦,主要采用“渔光互补”新模式,光伏池电板下面进行渔业养殖。二期将探索建设“农光互补”模式,发展休闲观光农业。二期25兆瓦项目将于6月份兴建,2016年年底并网投产。项目全部建成后,每年可发电2500多万千瓦时,将成为黄三角地区规模最大的首个光伏发电项目。

  中广核光伏发电项目只是乐陵市项目建设的一个缩影。近年来,该市大力实施战略性新兴产业培育计划,先后引进并实施了联孚新能源汽车电机和控制器、900万立方米生物气及秸秆综合利用等一批重点项目。现已形成以上海联孚新能源汽车、胜利油田生物质能源产业园、国电集团生物质发电等企业项目为龙头,以生物质能源、风力发电、太阳能光热利用为主的新能源产业体系。(晚报记者  胡兵  通讯员  贾鹏  摄影报道)

  

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号