网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
全市农村厕所无害化改造动员会议召开 全市棚户区改造专题培训会议召开 曲锋到市中街道调研
媒体看乐陵  
【德州新闻网】乐陵德风广行项目建设开启“加速度”
日期:2016-04-26 来源:

摘自:德州新闻网


  “目前建设中还有什么问题? ”“工地东侧开辟的临时通道有些窄,运输车辆出入不太方便。 ”“这个问题是住建局和园林处负责,开发区协调这两个部门必须在两天内解决。 ”

  4月17日上午,乐陵市委书记曲锋再次来到德风广行新型环保建材生产基地项目现场办公。1个多小时的交流中,曲锋从项目负责人李明新那里了解到一些建设中需要解决的新问题,当场调度随行部门,要求尽快处理。“这是曲锋书记第三次来现场办公了。 ”李明新告诉记者,这个项目是乐陵市“三个一批”重点项目之一,该项目投资3.5亿元,预计投产后年产值可达5亿元,利税4000万元。自3月1日开工以来,当地各级有关负责人均对该项目的建设给予了高度重视。“不仅曲锋书记多次来帮我们协调解决难题,分包我们项目的王海林副市长更是天天往工地跑,当地经济开发区还安排了2名机关干部盯在现场,为我们提供全程服务。 ”李明新说,乐陵实行市级领导包保重点项目制度,项目一落户,分包该项目的副市长王海林就和招商局、经济开发区的负责人“贴上”提供服务。比如项目前期,无论是用电、建设招标等各个环节,还是项目注册、环评、科研、立项等10多道手续的办理,全部由招商局、经济开发区干部帮办。

  “刚开工时,建设用电还没办下来,按正常流程需要10天才能通电。王海林副市长主动帮我们协调供电公司,仅用两天就利用项目西侧艾博特公司闲置的变压器通上了电。”李明新说,由于服务到位,项目开工仅1个多月,已经完成原计划2个多月的工作量。目前该项目已经完成地下基础部分建设,正在架设钢结构厂房,按照当前速度10月底可建成投产,比原计划要提前2个多月。

  今年乐陵市为确保重点项目“无障碍”建设,在实行市级领导包保重点项目的基础上,还将周末现场办公会制度明确下来。每逢周末,市主要领导或包保项目领导都会带领有关部门“一把手”深入到各个项目一线现场办公。“我们每月对这些重点项目进度进行汇总并上网公示。包括德风广行项目在内,全市15个‘三个一批’集中签约开工项目,目前有13个有望提前建成。”王海林说。(本报记者王贺本报通讯员贾鹏

  )

  
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号