网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
全市农村厕所无害化改造动员会议召开 全市棚户区改造专题培训会议召开 曲锋到市中街道调研
媒体看乐陵  
【齐鲁网】乐陵:6岁女孩患重症日须花费4000余元 师生捐款送关爱
日期:2016-04-26 来源:

摘自:齐鲁网


  德州齐鲁网4月26日讯(乐陵台 王芳 王娇)4月25日,记者在乐陵市文昌小学看到,全校师生自发组织的“救助患病学生赵怡凡”爱心募捐活动正在进行。

  “孩子赵怡凡是从4月9日晚上高烧不退,到医院检查发现孩子比较严重,最后辗转了好几个医院,最终确诊孩子为肺癌脓毒症。因为孩子太小,手术不能做,现在只能是保守治疗,现在每天的费用是4000多。”赵怡凡父亲赵强说。

  在老师和同学们的眼里,6岁的赵怡凡性格开朗、品学兼优。可现在的她,不仅要忍受病痛的折磨,其家庭还要承担巨大的经济压力。为给孩子治病,短短半个月的时间,家里已经花费了八万余元,而后期保守治疗的费用需要六十余万元。如今,这个普通的进城务工家庭再也拿不出更多的钱来为她治病。

  听到这个消息后,乐陵市文昌小学的老师和同学们都尽自己所能,踊跃为赵怡凡捐款。当天,共募集到爱心捐款8543元。“各界人士都比较关注赵怡凡,都伸出援助之手,学校领导、老师、同学们都给予赵怡凡帮助,我在此代表全家人谢谢各位人士对赵怡凡的关心帮助,谢谢。”孩子父亲赵强说。

  点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。文昌小学的全体师生用实际行动向我们诠释着人间真情。“对全校师生来说,这是一次生动的爱心课堂,也是一次正能量的传递活动,但是,我们的活动仅是起到一个抛砖引玉的作用,因为我们的力量毕竟是有限的,在此,也希望各界热心人士伸出您的援助之手,帮帮这个贫困的家庭,救救这个可怜的孩子。怡凡同学,老师希望你早日战胜病魔,回到我们身边,老师和同学们等着你。”乐陵市文昌小学教导处主任马延宁说。

  “赵怡凡早日康复,我们很想你。”赵怡凡同班同学王思淼说。

  “赵怡凡要坚强,早日康复,回来和我们一起玩。”赵怡凡同班同学王一苒说。

  中国邮政储蓄银行卡号:6217994681009476754 赵强

  手机号:15053439594 赵强
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号