网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
全市农村厕所无害化改造动员会议召开 全市棚户区改造专题培训会议召开 曲锋到市中街道调研
媒体看乐陵  
【齐鲁网】乐陵:多措并举推进教育全面改薄和解决大班额
日期:2016-04-26 来源:

摘自:齐鲁网


  德州齐鲁网4月26日讯(乐陵台 范洪康)近年来,乐陵市将教育事业发展作为最大的民生工程来抓,学校基础设施建设和教育教学工作取得显著成绩。未来三年,乐陵市将进一步加大投入,扎实推进偏远学校“全面改薄”和解决大班额工作,努力实现义务教育均衡发展。

  朱集中学是乐陵市上世纪九十年代中期建设的乡镇中学,由于年久失修,基础条件比较落后,严重制约了学校全面发展。2015年,市委市政府投资1100多万元对朱集中学进行了全面提升改造,布局更加科学合理,配套设施完善,学校面貌焕然一新。“学校的硬件建设可以说,打了一个彻底翻身仗,为我们朱集中学整个教育质量的提升奠定了一个坚实的物质基础。”朱集镇教委主任辛俊魁高兴的说。

  建设路小学是乐陵市规划建设的一处公立完全小学,学校占地两万多平米,建筑面积一万两千多平米,学校正在紧张施工,预计今年六月底正式投入使用,对缓解全市的大班额问题将发挥重要作用。目前,开元中学、龙山小学和西城小学等34所学校的楼房已主体完工。

  “为解决资金缺口大的难题,我市在积极做好争取政策性贷款工作的同时,采取由建筑公司垫付资金的“433”模式推进工程实施,实现了在资金缺口较大的情况下按期开工建设。同时,为畅通学校融资渠道,成立了乐陵市财金投资有限公司,搭建起多元化的学校建设融资平台。”乐陵市委常委、副市长张健捷表示。

  2016年,乐陵市本着“高起点、全覆盖”的原则,确定将2016—2018三年的改薄和解决大班额任务全部整合,集中一年实施,使民生红利提前释放。今年,乐陵市共投资10.5亿元,新建楼房85栋、塑胶跑道操场101处,目前,所有建设项目招投标工作已经结束,已进场施工,确保汛期前完成楼房主体建设任务和操场土建任务,努力实现义务教育均衡发展,使农村孩子真正享受到城区孩子一样的教育优势资源。
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号