网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
樊廷雷到铁营镇调研农村人居环境建设工作 我市召开体育产业发展座谈会 全市社会扶贫工作推进会议召开
工作动态  
我市成功举行2016年幼儿教师基本功大赛
日期:2016-05-16 来源:市教育局
   5月9日至13日,我市在乐陵职业中专举行了“全市幼儿教师基本功大赛”,共有来自全市各幼儿园的325名幼儿教师参加比赛。

  本次基本功比赛分声乐、舞蹈、钢琴、绘画、手工制作和普通话等6个比赛项目,旨在考核幼儿教师的基本功和教学能力,全面检验全市幼儿教师的教育教学水平。每位参赛老师充分发挥所长,沉着应对,进行了精彩而个性的展示。 比赛中,教师们扎实的基本功、优美的舞蹈、悦耳的弹奏、动听的歌声以及生动有趣的故事等,充分展示了幼儿教师“敬业、聪慧、健康、美丽”和多才多艺的风采,良好的业务素养赢得了评委们的一致好评。比赛全程面向职业中专全体中职学生尤其是学前教育专业学生及学生家长开放,吸引力了上百名学生及家长参与互动。


  本次基本功大赛的成功举办,不仅为我市幼儿教师搭建了一个学习交流和展示自我风采的舞台,而且通过比赛和评委的点评,使广大教师认识到了自身存在的不足和差距,老师们纷纷表示在今后的教学中,进一步提高技能技巧,要把功夫下在平时,扎实练好基本功。市教育局也将以本次活动为起点,通过多种途径强化对教师专业化的培养,提高教师的综合素质和专业素养,打造优秀师资队伍。(庞建磊)

  
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号