网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
我市首届职工职业技能大赛开赛 原德州市人大副主任李传武来我市调研 烟台海阳市党政考察团来我市
要闻信息  
我市首届职工职业技能大赛开赛
日期:2016-05-26 来源:广播电视台
  5月26日,由我市总工会主办的我市首届职工职业技能大赛在市职业中等专业学校开幕。德州市总工会副主席王殿凯,我市领导周连悦、霍丽敏出席开幕式。

  据了解,活动由职业中专、星光集团、人社、住建、商务、教育、银监等部门单位联合承办,从现在到今年10月底,来自30多家单位的近500名选手将在焊工、电工、叉车、计算机编程、安全技能、中式烹饪等16个比赛项目中展开角逐。

  大赛旨在进一步弘扬“工匠精神”,促进职工队伍技能素质提高,充分发挥职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情,为一线工人切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台、创造条件,培养造就知识型、技能型、复合型、创新型高素质职工队伍,提升企业战略发展能力,助推企业转型升级,助力全市经济跨越发展。

  市委常委、宣传部长霍丽敏讲话强调,要通过技能大赛来全面检阅我市职工队伍的技能水平,发现和选拔技能型人才,调动广大职工学技术、练本领、强素质的积极性,激发广大职工的创新活力,在全市职工中掀起学技术、比技能的热潮,为全市经济换档升级、提质增效增添新动力。

  德州市总工会副主席王殿凯讲话认为,我市各级工会组织围绕发展大局,积极主动、深入广泛的组织开展丰富多彩的职工活动,不断掀起学技术、比技能的热潮,职工素质得到全面提升,创新创造活力竞相迸发。首届职工职业技能大赛的举办,标志着乐陵职工队伍建设进入了一个新的阶段,希望参赛选手在大赛中相互学习、相互切磋,赛出水平。

  市委副书记周连悦宣布大赛开幕。

  各乡镇工会主席、副主席、人社所长、产业工会主席、市直机关工会主席等参加活动。(杨占忠)
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号