网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
德州市政协主席翟长生来我市调研 樊廷雷主持召开市政府常务会议 我市召开城建工作联席会议
要闻信息  
德州市政协主席翟长生来我市调研
日期:2016-05-20 来源:广播电视台
  5月20日,德州市政协主席翟长生、副主席王慧萍、秘书长李学根一行来我市就重点项目建设、脱贫攻坚、乡镇政协委员联络室机构建设、体育产业发展等工作调研指导。我市领导曲锋、齐玉成、王之祥陪同。

  翟长生一行先后深入到杨安镇政协委员联络室、寨头堡盖家村和富众蔬菜合作社、棚户区改造安置区、云红街道匡家村和泰山体育产业集团实地调研,听取有关情况汇报。对我市认真贯彻落实德州市委政协工作会议精神、推动政协工作规范化、制度化、程序化良性发展的做法给予充分肯定;对我市抢抓京津冀协同发展新机遇、加快重点项目建设,结合实际创新推进脱贫攻坚、全面加快体育产业裂变发展的工作举措给予高度评价。

  就贯彻落实德州市委政协工作会议精神,翟长生指出,要充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,迅速形成了党委重视、政府支持、政协主动的政协工作新格局。要及时全面的组织学习,确保会议精神入心入脑;加大支持力度,推动政协工作扎实开展;做好结合文章,引导政协组织和政协委员履职尽责。

  就重点项目建设,翟长生希望乐陵市要充分发挥长期以来与京津地缘相近、人缘相亲的独特优势,积极抢抓京津冀协同发展机遇,深入研究国家、省市的发展规划和产业政策,抓紧抓实项目的策划、储备和争取等工作。顶层设计谋划项目,千方百计引进项目,全力以赴保障项目,把项目建设责任分解到位、落实到人,有力推动了重点项目建设进程,争当京津冀一体化协同发展示范区建设的排头兵。

  就更快更好的推进扶贫攻坚工作,翟长生强调,我们要把脱贫攻坚作为第一民生工程、一项严肃的政治任务,作为统筹全局的大事抓紧抓好,坚定信心决心,集中精力推进脱贫攻坚。要牢牢抓住精准扶贫、精准脱贫,要从改善贫困村、贫困户出行、居住、生产、生活等基础条件入手,因村制宜,因户施策,务实推进,务求实效。工作中,要注重帮扶对象造血功能的提升,不看一时一事,不做表面文章,健全长效机制,确保贫困村户脱贫不返贫。

  体育产业是我市的主导产业和传统特色产业,也是德州市十大重点产业之一。翟长生要求,各级各有关单位要积极主动的做好向上对接争取工作,结合相关产业规划有的放矢开展对接工作。要发挥品牌优势,把握市场导向,围绕核心利益,在统筹规划的前提下积极实施“走出去请进来”战略,发展总部经济,释放品牌能量,产学研深度融合,谋求裂变发展。招商引资,招大引强,勠力同心做大产业集群,进一步擦亮中国体育产业基地这块金字招牌,实现德州全市体育产业发展的大跨越。(杨占忠)
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号