网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
乐陵农村商业银行正式开业 樊廷雷调研部分重点项目建设 德州市政协主席翟长生来我市调研
要闻信息  
乐陵农村商业银行正式开业
日期:2016-03-10 来源:广播电视台
  3月10日上午,我市举行乐陵农村商业银行股份有限公司开业仪式暨全市优化金融生态环境动员大会。省联社党委副书记丁浩升、政策法规部副部长王高义、德州市副市长许绍华,我市四大家领导班子成员出席仪式。市委常委、常务副市长王海林主持开业仪式。

(摄影:陈志博)

  市委书记曲锋致辞,代表市委、市政府对乐陵农商银行的开业表示祝贺。曲锋指出,组建农村商业银行是省委、省政府安排的一项重要工作。经过3年时间的精心谋划和努力工作,特别是从去年开始,我们持续开展了以“优化金融环境,打造诚信乐陵”为主题的“清收农信社不良贷款专项行动”,金融环境明显改善,诚信乐陵深入人心,直接推动了农信社的银行化改革进程。

  曲锋表示,将以乐陵农商银行成立为契机,围绕“争当协同发展示范区排头兵、建设区域性中心城市”的目标,大力优化金融环境、盘活信贷资金,在支持各金融机构做大做强的基础上,为经济社会发展提供强有力的资本支撑。希望农商行全体干部职工牢记本职工作,不断提高金融服务水平,为乐陵农商银行规范运营、为助推地方经济繁荣做出更大贡献。

  德州市副市长许绍华做重要讲话,希望乐陵农商银行要秉承服务“三农”的宗旨,以服务地方经济社会发展为己任,为城乡居民和中小企业提供全方位的金融服务,争做新农村建设的金融主力军;要按照现代企业制度要求,进一步完善法人治理结构,转换经营机制,强化内部管理,防范金融风险,努力建成产权清晰、资本充足、运行稳健、效益良好的现代金融企业;要准确把握市场定位,加强领导干部队伍建设,进一步做优、做强、做大,加快跨区域经营和上市步伐,真正把乐陵农商银行办成一个具有发展活力和竞争力的商业银行。

  丁浩升和许绍华共同为乐陵农商行揭牌。
  
  仪式后,与会领导先后到乐陵农商行部分营业网点和泰山体育博物馆进行了实地考察,听取了我市经济社会发展情况介绍。(范洪康 孙振华)
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号