网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
德州市政协主席翟长生来我市调研 全市村镇工作现场会议召开 省安全生产督查组来我市检查指导工作
要闻信息  
全市村镇工作现场会议召开
日期:2016-03-09 来源:广播电视台
  3月8日下午,全市村镇工作现场会在西段乡召开,市委副书记、市长樊廷雷,市委常委、副市长张健捷出席会议。

  会上,西段乡、杨安镇、朱集镇、铁营镇作了交流发言;市国土局、市住建局分别结合部门职能对城镇化建设提出了意见建议。

  在听取大家发言后,樊廷雷指出,农村新型城镇化建设是当前和今后一段时间农村工作的重要抓手,是乡镇工作的出发点和落脚点,要以推动乡镇驻地大社区建设作为下一步的工作重点。他强调,推动农村新型城镇化建设,有利于改善农村群众居住条件,提高群众生活水平;可为乡镇各功能园区建设置换土地,拓展乡镇发展空间;进一步促进乡镇工商业态发展,提高乡镇财政收入,改善村级集体经济,有力改善民生。

  就推动新型城镇化建设,樊廷雷要求,各相关单位要完善总体规划,保证规划的实际操作意义;各乡镇要充分调研论证,征求民意,确定合适的大社区选址;要加强政策研究,创新融资模式,用好政策性资金;要加强监管,实现土地、规划统一管理,分步实施,整体推进。

  樊廷雷强调,要加强领导,协调配合。各级干部要有攻坚克难的精神状态,敢想敢干,主动作为,勇于担当;各职能部门要密切配合,主动对接,确保新型城镇化建设取得新成效。

  张健捷主持会议,并分别就危房改造、小城镇建设、农厕改造等工作进行了安排部署。

  会前,与会人员先后到西段乡危房改造现场和小城镇建设现场进行了实地观摩,听取了西段乡工作开展情况介绍。

  各经济园区、乡镇(街道)党政主要负责人,市直有关部门主要负责人参加会议。(范洪康 陈志博)
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号