网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
循环经济示范园  
循环经济示范园基本情况简介
日期:2014-06-16 来源:
  乐陵市循环经济示范园坐落在乐陵市铁营镇,规划面积20.8平方公里,是国务院在2009年11月正式批复的《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》中同意设立的唯一一个以循环经济为建设内容的经济园区。园区主要以发展循环化工(绿色化工)和再生资源综合利用(节能环保)两大产业为主。其中循环化工产业以石油化工、精细化工、化工新材料为主,再生资源综合利用产业以塑料颗粒加工、废旧物质回收、汽车拆解、废旧家电无害化处理为主。截至目前,园区已累计引进项目达34个,建成投产项目15个,在建项目14个。


园区30万吨煅烧石油焦项目

园区力拓石脑油深加工项目

  生态环境优越 铁营镇总面积78平方公里,其中有5万亩荒碱地为浅平洼地,形如碟状、集中连片,周围无村庄覆盖,便于集中开发。而且园区水系比较发达,北有马颊河,南有前进沟,东南有德惠新河,中有高文亭沟和赵滩子沟,既便于生产,又能做到供排畅通。

  区位优势显著 园区北靠乐陵市,东临庆云县,南接惠民县。园区距城区3.5公里,距德滨高速出口5公里,距济乐高速最近的出口12公里,距德龙烟铁路客货运站35公里,其中247省道和德滨高速贯穿园区全境,形成了以省道、高速为主干,镇村、园区道路为支线的公路网络。地理位置优越,交通区位便捷。

  规划标准较高 2012年8月,聘请山东省环科院对园区做了区域环评,并于当年11月份通过评审;2013年8月聘请华北市政设计院完成了道路、热力、通信、电力、污水、给水、排水、天然气、综合管网等9项专项规划,并于12月份通过专家评审;成为目前鲁西北地区唯一一家既具有总体发展规划又具有省级区域环评的示范园区。

  基础设施健全 截至目前,园区已累计投入6亿元,实现“七通一平”。规划修建430亩小型蓄水库,为项目发展提供水资源保障。架设完成了全长10.5千米的10KV高压专线以满足园区项目用电需求,随着项目陆续进驻,规划新建一处110KV兴隆变电站。建成了曙光路、重油路、国泰路、朝阳路等四纵十一横的园区主干道,确保园区交通便利。规划启动污水处理厂、垃圾处理站、生产供水等管网配套设施建设,同时跟进园区的绿化、亮化工程。

  发展前景广阔 目前,园区正在加快完善服务管理机制,推进服务常态化、高效化,积极争创省级生态工业园区。致力于在“黄三角”开发建设的十年内建成功能完备、产业发达、科技强劲、实力雄厚、环境优美、人民幸福的现代化、科学化、示范化新型园区,真正打造成乐陵市新的经济增长极!
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号