网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
“4+3”产业  
体育产业
日期:2014-02-21 来源:
  体育产业作为传统和主导产业,已有30多年的发展历史,被德州市列为四大支柱产业之一,被山东省列入七大新兴产业和省重点产业集群,国家黄三角规划提出在乐陵建立体育装备制造业基地。2010年8月乐陵市被国家体育总局批准为全国第六家国家体育产业基地。目前,乐陵市规模以上体育用品生产经营企业82家,初步形成了涉及体育器材、体育产品原材料、服装、文化、传媒、功能性饮料、运动专用医药等多领域的产业体系。建成了一期占地1平方公里的省级园区—泰山高科技体育产业园,拥有中国驰名商标1件、中国名牌3件、国家免检产品1件。2013年,全市体育产业实现销售收入过百亿元,利税10亿元。泰山集团是目前世界上最大的综合性体育器材、人造草坪和科技健身运动终端研发生产基地之一,“泰山”牌无形资产达133亿元。友谊体育器材公司是国家射击射箭协会指定的比赛产品定点生产厂家。 

   

  龙头企业泰山体育产业集团创建于1978年6月,已经成为集研发、生产、销售、服务于一体的世界最大的综合性体育器材生产基地和亚洲最大的人工草坪生产基地,拥有员工3800余人,注册资本1.6亿元,实有资本10亿元,“泰山”牌无形资产达118亿元。是1990年北京亚运会、2001年北京世界大学生运动会、2004年雅典奥运会、连续六届全运会和城运会制定器材供应商。是2008年北京奥运会、2009年山东全运会、2010年广州亚运会的最大的器材供应商。是2011年深圳大运会独家器材供应商。2010年以来,泰山体育产业集团相继被国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等五部委批准设立“国家认定企业技术中心”;被科技部批复设立全国唯一的“国家体育用品工程技术研究中心”;被人力资源和社会保障部授予“博士后科研工作站”;经科技部批准成立了新型健身器材产业技术创新战略联盟。



  


  

  

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号