网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
旅游名胜  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 乐陵旅游 > 旅游名胜
梁锥希森新村
日期:2014-06-12 来源:
  梁锥希森新村位于乐陵市西北部黄夹镇,是由企业家梁希森先生个人出资,整合废弃地统一高标准修建的住宅小区,村内建有64套两层联排别墅、64套四层单元楼,另有敬老院、实验小学、贵宾接待室、党员活动中心、图书馆等配套设施。有线电视、宽带网线全部入户,并实现集中供热、集中供沼气。新村环境整洁,空气清新,房前屋后种植柿子、山楂、香椿、法桐、花草等,绿化率超过30%。

  通过土地置换,利用节省出的土地成立希森三和集团有限公司发展循环经济,走出了一条成功之路。现为“全国农业旅游示范点”、“国家AA级旅游景区”、“山东省旅游特色村”,并被党和国家领导人誉为社会主义新农村建设的典范和“希森模式”。


新村大门


别墅楼


水上乐院


新村敬老院



 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号