网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
我市12家企业组团参加德州市首届农博会 我市融入京津冀协同发展融资租赁项目签约 樊廷雷调研市东部旅游片区规划
乡镇简介  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 乐陵概况 > 乡镇简介
西段乡
日期:2016-03-28 来源:
  西段乡位于乐陵市北部,距乐陵市中心12公里,现辖16社区,5个自然村,总人口2.7万人,耕地面积3.3万亩。行政区划面积41平方公里,北隔漳卫新河与河北省相望,素有“乐陵北大门”之称,248省道穿境而过,大庆路横贯全乡,交通便利,漳卫新河、跃丰一干、张库吏干沟、徐黄沟贯穿全境,水利设施建设完备,农业生产以粮棉为主导产业,林业生产保持优势。


西段乡平整的村村通公路

建设中的济乐高速公路

  近年来,西段乡在市委市府的正确领导下,紧紧围绕“科学发展,农业为本,工业强乡,建设幸福西段”的工作思路,抢抓机遇,开拓创新,团结实干,以新型建材、精密铸造、餐饮住宿、农副产品深加工、服装加工、食品加工、生态养殖为主导行业,实现了农业生产大提升,民营经济大繁荣,项目建设大跨越,社会各项事业保持了又好又快的发展势头。2013年实现工农业总产值6.4亿元,农民人均纯收入8373元,拥有规模以上企业9家,全乡呈现出社会稳定、经济繁荣、政通人和的良好发展局面,热情好客的西段人民欢迎各界宾朋前来投资兴业、共谋发展!


三合新型建材场区一角

鲁滨盛达生态养殖场养殖场区

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号