网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
我市12家企业组团参加德州市首届农博会 我市融入京津冀协同发展融资租赁项目签约 樊廷雷调研市东部旅游片区规划
乡镇简介  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 乐陵概况 > 乡镇简介
铁营镇
日期:2016-03-28 来源:
  乐陵市铁营镇位于乐陵市中东部,东与庆云县、阳信县、惠民县接壤,西与寨头堡乡交界,南临花园镇,北与市中街道、云红街道相连。2010年6月23日撤乡设镇,是乐陵市承接黄河三角洲高效生态经济区国家战略的重要节点。2009年11月国务院正式批复的《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》中同意设立的唯一一个以循环经济为建设内容的经济园区,规划座落在铁营镇,全镇辖42个自然村,总面积72平方公里,人口2.6万,5万亩荒碱地集中连片有利于开发建设,土地资源丰富,环境优美。

  “黄三角”上升为国家战略以来,在新一届市委、市政府“跨越发展”的超前谋划下,充分利用铁营大洼11万亩盐碱土地优势,规划了循环经济示范园,并成为国务院批复的、黄三角区域唯一的循环经济园区。借势园区的大发展、大建设、大投入,仅三年的时间,铁营大洼这片贫瘠之地,发生了翻天覆地的变化,铁营镇实现了加速突破,持续跨越,全市综合排名一下子跃升为全市第二位,连续三年税收增速都达到了80%以上,铁营镇成为德州市经济强镇,也被纳入到山东省“一圈一带”重点发展规划。

  铁营镇闪光点不断涌现、城镇形象提升极佳,先后获得了“山东省安全标准化园区”“山东省精神文明村镇”2项省级荣誉,“德州市镇域经济综合实力先进乡镇”等14项德州市级荣誉,“乐陵市科学发展观综合考评一等奖”等20项乐陵市级荣誉,取得了历史性的跨越和突破。
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号