网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
我市12家企业组团参加德州市首届农博会 我市融入京津冀协同发展融资租赁项目签约 樊廷雷调研市东部旅游片区规划
乡镇简介  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 乐陵概况 > 乡镇简介
黄夹镇
日期:2016-03-28 来源:黄夹镇镇政府
  黄夹镇位于乐陵西15公里,地处乐陵、宁津交界处,济乐高速穿境而过。1988年1月由黄夹人民公社改为黄夹镇,2000年6月15日由原黄夹镇、茨头堡乡、杨家乡合并为现在的黄夹镇,是乐陵市四大最早建制镇之一,也是乐陵的农业、工业大镇和人口大镇,共有54个社区(村),人口7.9万人,党员2009名,总面积113平方公里,耕地10.07万亩耕地。


新农村新农民

  近年来,黄夹镇紧紧依托黄夹工业园和民营经济创业园两大载体,积极开展招商引资,截止2013年,全镇拥有工业企业30家,规模以上企业5家,高新技术企业2家。


希森三和循环经济示范区

     黄夹镇重点发展了畜牧养殖、马铃薯原种快繁、面点加工三大富民产业,逐步形成了以希森三和、中联马铃薯、德州乌驴置业等企业为龙头的产业集聚,三大产业占全镇国民生产总值的65%。黄夹镇面点从业人员达3.2万人,农民从事面食加工业年收入在12亿元以上,形成了“黄夹馒头房、遍布京津塘”的格局。其中,“黄夹馒头”为山东省著名商标。


马铃薯培养室

黄夹镇馒头大赛

  黄夹镇先后荣获“中国面点师之乡”、山东省“3A级旅游示范点”、德州市“公务员先进集体”“农业产业化经营先进乡镇”、乐陵市“科学发展社会和谐先进单位综合考评” 一等奖、 "畜牧生产先进单位"等称号。


希森三和集团的鲁西黄牛牌鲜冻分割牛肉

奶牛场

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号